Новости сайта
...

Главная » 0 год (Нулевой год)
09:33
0 год (Нулевой год)
Вариант 1:

Был первый год нашей и первый год до нашей. Нулевого не было. Есть книга "Нить времен", там написано многое про календари, месяцы и т. д.

Первый год этого милленниума, соответственно, - 2001.


Вариант 2:

Это же Рождество Христово.
Христос родился в момент ноль, и дальше пошел Первый год.


Вариант 3:

Больше года шёл спор: когда начнётся третье тысячелетие, и когда начинается двадцать первый век? И, несмотря на многочисленные объяснения и толкования, в этом вопросе оставалось много неразберихи.

Как возникла "новая эра"? Эта дата возникла отнюдь не в "нулевой" год, а в 525 году по предложению папского архивариуса Дионисия Малого, который принял за начальную дату отсчёта день "Рождества Христова". Счёт "до нашей эры" появился сравнительно недавно; так события начали отсчитывать лишь с XVIII века.

Но в этом счёте первый год "нашей эры" примыкает непосредственно к первому году "до нашей эры"; промежутка между ними нет. Нулевые года как при прямом, так и при обратном счёте отсутствовали потому, что во времена Дионисия люди не знали понятия о нуле. Поэтому в хронологии годы считаются так, как мы считаем дискретные величины, например, отдельные неделимые предметы. В этом случае число 2000 замыкает вторую тысячу. Третья тысяча открывается счётом 2001. Поэтому и человек календарный век считает с единицы, а счёт жизни ведёт с нуля. Ниже приведена схема исторического счёта годов.

Отсутствие "нулевого" года может стать причиной ошибок при подсчёте временного интервала между событиями, одно из которых произошло до новой эры, а другое - после. Такие ошибки периодически случаются при определении круглых юбилеев со дня рождения той или иной выдающейся личности или события, имевшего место до нашей эры.

Для того, чтобы правильно оценить даты тех или иных астрономических событий, происходивших в древности, таких, как, например, затмения, появление кометы, французским астрономом Жаком Кассини было предложено год, который предшествует первому году новой эры, считать нулевым, а год, предшествует нулевому, считать минус первым. Вот схема астрономического счёта времени:

В связи с этим было сформулировано "правило Кассини", которое гласит, что для определения отрезка времени между двумя событиями, разделенными эпохами начала нашей эры, число года до новой эры при вычитании уменьшают на единицу. Например, интервал между нашим 1930 и 70 годом до нашей эры составляет 1930 - (-70) = 2000 лет.


Вариант 4:

В те времена люди другим летосчислением пользовались - от сотворения мира, каждый народ по-своему. Христос только только родился. Вот когда христианство распространилось на весь мир - тогда людям стало удобней считать новую эру - христианской.

Вариант 5:

Но нулевого года не было. Иисус родился 25.12.-4 (4 года до н. э. ) по григорианскому календарю.

Вариант 6:

В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 годом. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого заканчивается на единицу.

Отсутствие нулевого года создаёт небольшие арифметические проблемы в лето-исчислении, связанные с тем, что после 1 года до нашей эры сразу следует 1 год нашей эры.

Вариант 7:

Нулевой год не существует согласно григорианскому или юлианскому лето-исчислению. Его упоминание связано с расчётом лет согласно номерам целых чисел на координатной прямой, как это делается в астрономической записи, однако при перечислении единиц времени люди обычно используют ряд натуральных чисел. Например, когда рождается ребёнок, ему сразу идёт первый год, а не нулевой.

Вариант 8:

Обычно при написании даты используют две последние цифры года и если перед значащей цифрой стоит 0, то это и есть нулевой год, например: 13.12.09.


Вариант 9:

Нулевой год применяется в астрономической записи и в стандарте ISO 8601.
Когда в 8 веке перешли на отсчет времени от рождества христова, ноль был мало распространен, поэтому нулевого года эры нет
Категория: Обо всем
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Поиск по сайту
Авторизация
...


Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru  


© Copyright VEKTR. All Right Reserved.